BUKA PUASA BERSAMA PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

Bulan ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Pada bulan itu dianjurkan manusia untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan. Salah satu momen yang paling dinanti-nanti pada bulan ramadhan adalah buka puasa bersama. Pada tanggal 24 Mei 2019, dosen dan mahasiswa Program Studi Agroteknologi menggelar buka puasa bersama di Kampus.  Dengan mengusung tema “Go Green” buka puasa digelar secara sederhana di Kampus Universitas Nahdlatul Ulama Puwokerto, dengan menu paket ayam bakar yang diwadahi besek. Besek adalah pembungkus makanan yang terbuat dari anyaman bambu. Kemudian untuk mengurangi penggunaan plastik, gelas minumnya menggunakan gelas kertas yang lebih mudah diuraikan daripada plastik.

Acara dimulai pukul 17.00 dengan didahului serangkaian acara seperti sambutan dan ramah-tamah antara dosen dan mahasiswa. Pada momen tersebut, disampaikan pada mahasiswa perlunya upaya untuk
mengurangi penggunaan bungkus berbentuk plastik karena masa urainya yang sangat lama. Mahasiswa Agroteknologi juga dihimbau untuk terus menjaga bumi dengan berbagai cara, salah satunya adalah menanam pohon. Acara ditutup dengan makan besar bersama dan sholat tarawih berjamaah. Sederhana dan sebentar, tapi akan selalu berkesan karena Gratis Bagi
Mahasiswa J

Maju terus Agroteknologi UNU Purwokerto dengan Berkarya, Berikhtiar dan